☆FTW⑪ 試食会 「スノー」☆
http://disney-nyao.blogspot.com/2011/01/blog-post_6073.html
試食会の続きです☆
もうひとつのコースは和の食材を多く取り入れている
「スノー」です☆
スノーは人気があるようだったので実は本命でした。
まずは
・ズワイ蟹と百合根のシャルロット
丹波黒豆のムースとアボカドのムース
トマトのレリッシュ添え
形がミッキー♪
テンション上がります!
そして丹波の黒豆・・・さっそく「和」ですね!
nyaoは残念ながら、豆があんまり好きではないので・・・
蟹は美味しかったです☆
スープは
・ハマグリと真鯛のスープ
季節の青菜添え ジンジャーの香り
こちらも夫は美味しい♪って言ってましたがnyaoは
・・・・うーん・・・・
好き嫌いがあるかも??
続いて
・オマール海老と北海道産帆立貝のポワレ
グリーンマスタードソース カブと柚子のリゾット
これはとっても美味しかったです!!
海老がプリプリしてたし、リゾットも◎♪
ソルベは
・南高梅のソルベ
酸っぱくて好き♪
でも酸っぱすぎるって思う人もいるかも?
そしてメインは・・・
・牛フィレ肉のローストとフレッシュフォワグラのソテー
牛蒡のピュレ ジンファンデルソース
デザートは
・レモン風味のブランマジェとパイナップルのコンポート
アールグレイのジュレ パッションフルーツのソース
これは・・・・
すみません、nayoは無理でした。
見た目はすっごいかわいくてよかったんだけど、
アールグレイのジュレが苦手でした・・・
残してしまいました・・・
ティアラの記事に書き忘れてしまいましたが、コース料理にはほかに
ティアラのみマスクメロン
・ホテルメイドブレッドとバター
(ティアラは ライスブレッド、
ミニフランスパン、ポン・デ・ケージョ)
(スノーはソフトホワイトロール、五穀米ブレッド)
・コーヒー
・プティフール
がつきます。
これだけだと物足りないっていう人はオプションで、
お赤飯などつけることができるそうです。
食べてる間ずっと司会者さんと総料理長が
お料理の説明をしてくれていました。
最後には全部のテーブルをシェフが回ってくれ、
質問などすることができました。
nyaoは祖父母用のお肉は最初から切って出してもらえるか。
など質問しました☆
一口大に切ってくれるそうで安心しました♪
.