Loading...

☆FTW⑪ 試食会 「スノー」☆

試食会の続きです


もうひとつのコースは和の食材を多く取り入れている
スノー」です☆
スノーは人気があるようだったので実は本命でした。


まずは


・ズワイ蟹と百合根のシャルロット
 丹波黒豆のムースとアボカドのムース 
トマトのレリッシュ添え



形がミッキー♪
テンション上がります!

そして丹波の黒豆・・・さっそく「和」ですね!
nyaoは残念ながら、豆があんまり好きではないので・・・

蟹は美味しかったです☆


スープは



・ハマグリと真鯛のスープ 
季節の青菜添え ジンジャーの香り


こちらも夫は美味しい♪って言ってましたがnyaoは
・・・・うーん・・・・
好き嫌いがあるかも??




続いて


・オマール海老と北海道産帆立貝のポワレ 
 グリーンマスタードソース カブと柚子のリゾット


これはとっても美味しかったです!!
海老がプリプリしてたし、リゾットも◎♪




ソルベは


・南高梅のソルベ



酸っぱくて好き♪
でも酸っぱすぎるって思う人もいるかも?

そしてメインは・・・

・牛フィレ肉のローストとフレッシュフォワグラのソテー
 牛蒡のピュレ ジンファンデルソース





デザートは

・レモン風味のブランマジェとパイナップルのコンポート
 アールグレイのジュレ パッションフルーツのソース



これは・・・・
すみません、nayoは無理でした。
見た目はすっごいかわいくてよかったんだけど、
アールグレイのジュレが苦手でした・・・
残してしまいました・・・








ティアラの記事に書き忘れてしまいましたが、コース料理にはほかに




ティアラのみマスクメロン




・ホテルメイドブレッドとバター
(ティアラは ライスブレッド、
ミニフランスパン、ポン・デ・ケージョ)
(スノーはソフトホワイトロール、五穀米ブレッド)


・コーヒー
・プティフール

がつきます。




これだけだと物足りないっていう人はオプションで、
お赤飯などつけることができるそうです。


食べてる間ずっと司会者さんと総料理長が
お料理の説明をしてくれていました。
最後には全部のテーブルをシェフが回ってくれ、
質問などすることができました。




nyaoは祖父母用のお肉は最初から切って出してもらえるか。
など質問しました☆
一口大に切ってくれるそうで安心しました♪


.

005 FTW試食会 1117795955282744107
ホーム item

人気の投稿

リンク

にほんブログ村 恋愛ブログ 結婚までの道のりへ にほんブログ村 恋愛ブログ 結婚式・披露宴へ